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Cada semana te vamos comunicando en nuestro Blog  los nombres de las bodegas y demás expositores que ya nos han confirmado que nos acompañarán en esta 11ª edición de Durango Ardo Saltsan. Así podrás ir organizando tu visita, sabiendo qué esperar y disfrutar el próximo 10 de marzo en Landako Gunea.

Hemendik aurrera, Durango Ardo Saltsan aurtengo ediziora etorriko diren upategien eta erakusketarien izenak jakinaraziko dizkizuegu. Horrela, datorren Martxoak 10etan zer dastatu antolatu ahal izango duzu.

Aste honetan upategi hauek egongo direla esan digute:

Itsasmendi: La magia del Txakoli

www.bodegasitsasmendi.com   @BodegasItsasmendi

Lagun batzuen abentura bat legez jaio zena ardoaren munduan errealitatea bilakaturik ageri zaigu gaur egun. Gure balorerik preziatuenak dira gauzak ondo egiteko obsesioa eta jakintzarekin dugun konpromisoa.

Formazioa duen talde profesional honek erabat inplikaturik egiten du lan. Balio kooperatiboetan sinestuta eta ilusioz beterik behar eginda proiektuaren gestioa eta prozesu guztiek balio-erantsi garrantzitsua jasotzen dute. Itsasontzi berean denok helburu beraren atzetik arraun egitea da gakoa. “Batzartzea abiapuntua da, batera jarraitzea garatzea eta, azkenik, elkarrekin lan egitea garaitzea da.

Itsasmendi Upategia Gernika-Lumo herrian kokatuta dago, Urdaibai Biosfera Erreserbaren barruan. Eta hura bezala, gelditu barik, ari da aldatzen dibertsitatean oinarritutako bilakaera etengabean.

Naturari zor zaion begirune handienari esker batetik, eta bertako lan-taldearen  amai gabeko jakinmin eta izpiritu berritzaileari esker bestetik, txakolinaren kontzeptu berria sortu da Itsasmendin.

Tamaina txikiko biltegiak erabiltzen dira, 2.000, 5.000 eta 10.000 litrokoak, lursail bakoitzaren produkzioa apartean egin ahal izateko. Upategiak  teknologia aurreratuenez baliatzen da kalitate handiko ardo zurien produkziorako.

Upategia eta teknologia dira hain zuzen ere, mahastian egiten dugun beharrari zentzua eta norabidea ematen diotenak. Teknologia erabiltzen da sentsibilitateak zein arte-senak gidaturik, Begirunezko Enologiaren zerbitzura.

 

Hermanos Frías del Val: vinos en familia

www.friasdelval.com @friasdelval

Fundada en 1969 , sus fundadores Vicente y Fernando, con el apoyo de Loli, han sabido  transmitir todo lo aprendido y el respeto a los viñedos plantados por sus mayores.Una familia dedicada al vino en Rioja Alavesa desde hace más de 4 generaciones.

El carácter familiar de esta Bodega y el relevo generacional están garantizados ya que desde el año 2000 está dirigida por Vicente y Gabriel Frías del Val, la nueva generación que ha conseguido aportar una visión más actualizada, mimando los viñedos y respetando la tradición familiar.

Bodegas López Oria: una bodega familiar

www.bodegaslopezoria.com @BodegasLopezOria

Es una bodega familiar de 4ª generación abastecida 100% por viñedos propios.

Bodegas San Alejandro: distintos, por naturaleza

www.san-alejandro.com/es @BSanAlejandro

Yolanda Díaz Méndez, Directora Gerente de Bodegas San Alejandro, nos da la bienvenida en su cuidada web y nos cuenta que ponen todo su empeño en elaborar vinos que inspiren y deleiten a la gente desde hace ya más de 50 años.

Una meta muy alta a alcanzar pero que contando con un terroir tan privilegiado como el suyo y un equipo de profesionales tan altamente capacitados y apasionados por el vino, resulta un desafío apasionante.

  • La Bodega fue fundada en 1962 en Miedes de Aragón (Zaragoza), en un enclave privilegiado para el cultivo de la vid.
  • El terroir es el sabor único de un lugar concreto que se expresa en un vino. Nosotros le llamamos “el sentido del lugar”.
  • Los vinos de Bodegas San Alejandro buscan transmitir la tipicidad del terruño del que proceden, dónde prevalece la fruta.
  • San Alejandro se posiciona como un referente y alternativa de ocio y enoturismo para los amantes del Vino y de la Gastronomía.

Bodegas Moralia: vinos y también aceites

http://bodegasmoralia.es/  @Bodegas Moralia

En 2002, un grupo de viticultores y de empresarios de Moral de Calatrava (Ciudad Real), segunda localidad más importante de la Denominación de Origen Valdepeñas, decidió dar forma a un sueño recuperando la tradición bodeguera que décadas atrás había tenido este municipio desde finales del siglo XIX, cuando incluso se creó una línea férrea de vía estrecha que comunicaba Valdepeñas con Puertollano, haciendo parada en Moral.

En el horizonte tenían muy claro que la única vía pasaba por la elaboración de vinos de calidad, aunando su tradición vitivinícola e innovando, aunque sin perder nunca el matiz que sólo pueden transmitir los viticultores, con su gran esfuerzo en el mimo y el cuidado de la viña para obtener siempre el mejor fruto posible para elaborar vinos de calidad para todos los paladares y necesidades.

Los fundadores de la bodega tenían claro que el valor añadido de los vinos que estaban gestando suponía un importante esfuerzo comercial, que requería un enorme esfuerzo, pero también una gran ilusión.

Se trata de vinos reconocidos internacionalmente, con el compromiso de todo un pueblo: Moral de Calatrava (Ciudad Real).

Producen también Moralia Green, un aceite de oliva Virgen Extra procedente en su mayoría de la variedad cornicabra.

Bodegas Roda: vinos con filosofía

http://roda.es/ @BodegasRoda

Bodegas roda está ubicada a la vera del río Ebro, en un balcón del Barrio de la Estación de Haro, sobre un calado centenario. Las instalaciones fueron concebidas a la medida de sus vinos: diecisiete tinas de roble francés (tantas como viñedos seleccionados por temporada), una sala bioclimática fruto de una apuesta inédita por la innovación y dos naves de crianza excavadas directamente en la roca. El resultado son dos reservas:

  • Roda: sedoso, festivo, fresco; y
  • Roda I: hondo, complejo y voluminoso.

Utilizan solo variedades autóctonas de uva tinta: Tempranillo, Garnacha, Graciano. Con respeto absoluto a la añada, nunca utilizan vinos de otros años para uniformizar o refrescar una cosecha. Y solo vinos elaborados en casa, nunca se compran vinificaciones de otras bodegas.

Su filosofía es esta, porque buscan vinos que arranquen las entrañas del viñedo: suelo, clima, paisaje; hechos para disfrutar. No tienen prisa para obtener resultados económicos, pero tienen una clara meta fijada: ser, con el tiempo, una de las referencias entre los grandes vinos del mundo.

Vinos Norzagarai: vinos auténticos

Bodegas Berrueco: upeltegietan historio bat

www.bodegasberrueco.com @BodegasBerrueco

Bodegas Berrueco está situada en Villabuena de Álava, cuadrilla de Rioja Alavesa, Álava. Llevan más de 40 años dedicados a la labor del cultivo de la uva, la elaboración del vino y finalmente su embotellado.
Así, al igual que hicieran otros pioneros en Rioja Alavesa durante los primeros años de la década de los setenta , Bodegas Berrueco empezó a comercializar vino embotellado de sus propios viñedos, contribuyendo a la creación de una nueva forma de vida en Rioja Alavesa, conocida más tarde con el término de “Cosecheros”.
Juan Pedro,  con más de 20 años de experiencia trabajando en los viñedosy la Bodega familiar, afronta este nuevo tiempo con renovada ilusión para seguir brindando a sus clientes su experiencia y su mejor hacer.

 

Mira aquí las anteriores | Aurrekoak begiratu hemen:

  • Segunda entrega | Bigarrena (https://durangoardosaltsan.eus/2018/02/25/durango-ardo-saltsan-2018-quien-estara-ii-nortzuk-etorriko-dira-ii/) :  Launa, Comercial Mugarra, Exclusivas Gernika, Mas Garcia Muret, Ximénez-Spínola, Bodega Lapazaran, Vinaviniteca (Negociants), Fermí Bohigas, Valenciso, Unión Cosecheros de Labastida, Escuvin, Murillo Viteri, Celler La Muntanya, Bodegas Vegamar, Berrueco, Magalarte Lezama, Luis Alegre, Cavas de Pyrene, On Egin – Vinos Singulares
  • Primera entrega | Lehena (https://durangoardosaltsan.eus/2018/02/10/durango-ardo-saltsan-2018-quien-estara-nortzuk-etorriko-dira/) : Solabal, Del Monge Garbati (Viña Ane), Alfredo Maestro Tejero, Vintae, Iñurrieta, Agustí Torelló Mata, Aleph Winery, Adhoctempus, Tierra Murillo, Recaredo, Bohigas

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